750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
14 septembre 2009

GÂTEAU AUX POMMES AU CALVADOS

GÂTEAU AUX POMMES AU CALVADOS
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min, Temps de repos : 24 h.Pour 6 personnes. 100 g de farine de blé50 g de fécule de maïs180 g de sucre en poudre180 g de beurre ramolli3 oeufs2 belles pommes60 g d'amandes en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée...
Publicité
4 janvier 2010

GÂTEAU AU YAOURT

GÂTEAU AU YAOURT
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 2 oeufs2 yaourts nature1 sachet de levure chimique200 g de farine tamisée180 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule1 sachet de sucre vanillé60 g de beurre fondu + 20 g pour le moule Préchauffer...
31 janvier 2010

CLAFOUTIS DE RICOTTA A L'OSEILLE

CLAFOUTIS DE RICOTTA A L'OSEILLE
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes Pâte brisée50 g d'oseille fraîche200 g de ricotta3 jaunes d'oeufs15 cl de crème épaisse30 cl de lait entier1 cuillère à café de moutarde forte30 g de pignons de pin20 g de beurreSelPoivre Préchauffer...
24 juillet 2010

FLAMICHE AU MAROILLES

FLAMICHE AU MAROILLES
Préparation : 45 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 10 g de levure de boulanger fraîche5 cl de lait265 g de farine75 g de beurre1 cuillère à café de sel fin1 maroilles2 jaunes d'oeufs2 cuillères à soupe de crème épaisseSelPoivre Délayer la levure...
11 août 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET YAOURT

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET YAOURT
Préparation : 20 min, CUisson : 15 min.Pour 4 personnes 100 g de chocolat noir2 yaourts natures50 g de cassonade40 g de noisettes en poudre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de cacao Chauffer le four th. 6 (180°C). Faire fondre le chocolat...
Publicité
29 septembre 2010

CAÏPIRINHA

CAÏPIRINHA
Préparation : 5 min, Repos : 5 min.Pour 1 verre 1 citron vert3 cuillères à café de sucre brun de canne cristallisé non rafiné6 cl de cachaçaGlacons (ou glace pilée) Couper les extrêmités du citron vert pui le couper en deux. Couper chaque demi-citron...
8 octobre 2010

SALADE DE PÂTES AU SAUMON ET A LA CREME

SALADE DE PÂTES AU SAUMON ET A LA CREME
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de pennes rigates1 pavé de saumon de 200 g1 courgette2 cuillères à soupe d'huile d'olive20 cl de crème liquide1 citron1 botte de persil platSelPoivre Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante...
26 octobre 2010

TARTE CROQUANTE AUX FRAMBOISES

TARTE CROQUANTE AUX FRAMBOISES
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 500 g de framboises200 g de crème fraîche épaisse250 g de farine125 g de sucre en poudre100 g de beurre + 20 g pour le moule3 oeufs1 cuillères à soupe de vin blanc sec1 cuillère à soupe de sucre...
5 janvier 2011

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES
Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 200 g d'olives noires de Nice2 gousses d'ail6 filets d'anchois1 cuillère à café de moutarde douceLe jus d'1 citron15 cl d'huile d'olive fruitéePoivre1 baguette Dénoyauter 200 g d'olives noires de Nice en les pressant...
24 janvier 2011

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 pâte sablée200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide4 cuillères à soupe de lait1 gros oeufCacao non sucré Chauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sablée. En garnir un moule à tarte. Piquer...
12 avril 2011

CAKE JAMBON OLIVES

CAKE JAMBON OLIVES
Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.Pour 8 personnes 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait entier100 g de gruyère râpé200 g de jambon de Paris (en grosse tranche)75 g d'olives vertes1 pincée de sel2 pincées...
8 juin 2011

FLAN AUX NECTARINES

FLAN AUX NECTARINES
Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 6 nectarines60 g de farine60 g de fécules de pommes de terre ou de maïs120 g de sucre en poudre4 oeufs20 cl de lait entier20 cl de crème fraîche20 g de beurre2 sachets de sucre vanilléSel Préchauffer...
8 juin 2011

SOUPE D'EPINARDS AU ROCAMADOUR

SOUPE D'EPINARDS AU ROCAMADOUR
Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 rocamadour200 g de pousses d'épinards300 g de courgettes1 gousse d'ail15 brins de ciboulette1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSelpoivre Laver les courgettes, le couper en rondelles puis réserver....
15 août 2009

FINANCIERS

FINANCIERS
Préparation : 15 min, Repos : 24h00, Cuisson : 15 min. 170 g de beurre120 g de poudre d'amandes4 blancs d'oeufs45 g de farine140 g de sucre1 sachet de sucre vanillé Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. Battre les blancs...
3 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 à 8 personnes Pâte feuilletée 125 g d'amandes en poudre100 g de beurre mou125 g de sucre en poudre2 oeufs + 1 jaune3 cuillères à soupe de Rhum2 sachets de sucre vanillé1 fève Préchauffer le four th. 7 (220°C)....
19 janvier 2011

TARTE APPLE ET JAMESON

TARTE APPLE ET JAMESON
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 250 g de pâte sablée4 belles pommes3 jaunes d'oeufs50 g d'amandes pilées2 cuillères à soupe de sucre en poudre25 cl de crème fraîche liquide50 g de sucre rouxWhiskySucre glace Préchauffer le four...
3 novembre 2010

PANNA COTTA AU GORGONZOLA

PANNA COTTA AU GORGONZOLA
Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 4 h.Pour 6 personnes 150 g de gorgonzola250 g de ricotta20 cl de crème liquide6 radis avec les fanes4 feuilles de gélatine (8 g)2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre blanc Faire tremper 3 feuilles...
16 octobre 2011

PÂTE SABLEE

PÂTE SABLEE
Préparation : 10 minPour un fond de tarte de 30 cm de diamètre 250 g de farine125 g de beurre70 g de sucre semoule2 jaunes d'oeufs5 cl d'eau1 pincée de sel Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et détendre avec un peu d'eau. Mettre le beurre en parcelles...
14 août 2009

MADELEINES AU CITRON

MADELEINES AU CITRON
Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour une vingtaine de madeleines 150 g de Farine150 g de Sucre125 g de beurre2 gros oeufs1 pincée de selJus de 3/4 d'un citron Préchauffer le four th. 5 (150°). Faire tiédir le beurre dans une casserole. Dans une...
14 août 2009

MADELEINES AU MIEL

MADELEINES AU MIEL
Préparation : 15 min, Cuisson : 12 min. 300 g de beurre fondu250 g de sucre33 g de sucre roux33 g de miel7 oeufs300 g de farine9 g de levure chimique Préchauffer le four th. 6 (180°C). Faire fondre le beurre. Mettre le beurre fondu dans une cuve, incorporer...
15 août 2009

TIRAMISU

TIRAMISU
Préparation : 15 min, Temps de repos : 4h00.Pour 6 personnes 5 oeufs1 cuillère à soupe de cacao amer3 cuillères à soupe de Marsala (facultatif)400 g de Mascarpone24 biscuits à la cuillère100 g de sucre en poudre30 cl de café fort1 pincée de sel Séparer...
15 août 2009

QUICHE PROVENCALE

QUICHE PROVENCALE
Préparation : 15 min, Cuisson :Pour 4 personnes 1 pâte brisée4 courgettes2 tomates2 boules de mozzarella3 oeufs1 pot moyen de crème fraîche2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivreHerbes de provence Préchauffer le four th. 7 (210°C). Rincer puis détailler...
28 février 2010

MADELEINES AU CHOCOLAT FONDANT

MADELEINES AU CHOCOLAT FONDANT
Préparation : 10 min, Cuisson : 12 min.Pour environ 30 madeleines 250 g de farine fluide1 sachet de levure chimique175 g de sucre4 oeufs125 g de beurre3 cuillères à soupe de laitTablettes de chocolat (noir, lait et/ou blanc) Préchauffer le four th. 6...
2 mars 2010

RIZ AU LAIT AU CARAMEL DE CAFE

RIZ AU LAIT AU CARAMEL DE CAFE
Préparation : 20 min, Infusion : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 75 cl de lait entier125 g de riz rond1/2 gousse de vanille40 g de grains de café100 g de sucre16 grains de café en chocolat30 g de beurre2 cuillères à soupe de Baileys Ecraser...
28 février 2010

MADELEINES AUX TOMATES ET PARMESAN

MADELEINES AUX TOMATES ET PARMESAN
Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour environ 30 madeleines 250 g de farine fluide1 sachet de levure chimique8 cl d'huile d'olive4 oeufs5 cl de laitSelPoivre40 g de parmesan râpé80 g de tomates séchées2 brins de basilic Préchauffer le four th. 6...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité