750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
24 janvier 2011

TARTE AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de lait
1 gros oeuf
Cacao non sucré

Tarte_choco_1   Tarte_choco_2   Tarte_choco_3

  • Chauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sablée. En garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. Faire cuire 10 minutes au four.

  • Porter à ébullition la crème et le lait dans une casserole. Hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux, en tournant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser tiédir.

  • Incorporer en fouettant l'oeuf battu. Verser dans la tarte précuite et repasser au four 15 minutes.

  • Laisser tiédir, puis saupoudrer la tarte d'un voile de cacao. Démouler la tarte et la servir tiède ou froide.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité