TARTE AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de lait
1 gros oeuf
Cacao non sucré
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Chauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sablée. En garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. Faire cuire 10 minutes au four.
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Porter à ébullition la crème et le lait dans une casserole. Hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux, en tournant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser tiédir.
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Incorporer en fouettant l'oeuf battu. Verser dans la tarte précuite et repasser au four 15 minutes.
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Laisser tiédir, puis saupoudrer la tarte d'un voile de cacao. Démouler la tarte et la servir tiède ou froide.