TARTE CROQUANTE AUX FRAMBOISES
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
500 g de framboises
200 g de crème fraîche épaisse
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 20 g pour le moule
3 oeufs
1 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de sucre glace
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Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en dés et 40 g de sucre. Verser le vin, puis ramasser la pâte en boule. L'envelopper puis la placer 1 heure au réfrigérateur.
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Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner et cuire 10-12 minutes.
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Battre la crème avec les oeufs et le reste de sucre. Verser sur la pâte débarrassée du lestage et du papier. Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit bien prise au centre.
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Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace.