750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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2 mars 2010

PIZZA AU JAMBON, EPINARDS ET TOMATES

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 400 g de pâtes à pizza2 cuillères à soupe de farine20 cl de coulis de tomate2 tranches de jambon épaisses1 cuillère à soupe de fleur de thym100 g de pousses d'épinards1 gousse d'ail80 g de gruyère...
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4 mars 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT 2

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 175 g de chocolat noir110 g de beurre mou75 g de sucre2 oeufs125 g de farine1/2 sachet de levure chimique6 cl de lait Préchauffer le four th. 6 (180°C). Casser 75 g de chocolat en morceaux dans un...
10 août 2010

MELI-MELO DE SALADES EN NIDS DE PARMESAN

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 160 g de parmesan râpé30 g de parmesan en bloc16 tomates cerises150 g de pousses de salades mélangées12 feuilles de basilic1 cuillère à soupe de vinaigre6 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
4 octobre 2010

SPAGHETTIS AU PESTO DE PERSIL ET DE NOIX

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 600 g de spaghettis130 g de cerneaux de noix3 gousses d'ail2 bouquets de persil plat4 cuillères à soupe d'huile de tournesol2 cuillères à soupe d'huile de noix60 g de parmesan râpé1 tranche de pain...
4 octobre 2010

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 100 g de bacon coupé en fines lanières10 g de beurre250 g de champignons de Paris25 cl de boullon25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de persilSelpoivre Dans une poêle, faire revenir 100 g de...
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4 octobre 2010

SAUCE ROQUEFORT-AMANDES

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 1 échalote hachée10 g de beurre1 cuillère à café de farine40 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de porto blanc120 g de roquefort50 g de poudre d'amandes2 cuillères à soupe d'amandes effilées...
7 octobre 2010

SALADE TROIS COULEURS AU JAMBON DE BAYONNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de pâtes2 tomates200 g de fèves fraîches pelées2 cuillères à soupe de basilic ciselé2 fines tranches de jambon de Bayonne6 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de vinaigre de...
8 octobre 2010

TORSADES AUX COURGETTES ET A LA MENTHE

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de torsades3 petites courgettes200 g de feta4 brins de menthe1 gousse d'ail6 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blancSelPoivre Faire cuire les pâtes à l'eau...
11 octobre 2010

LOTTE A L'AMERICAINE

Préparation : 30 min, Cuisson 1 h.Pour 6 personnes 1,8 kg de médaillons de lotte6 gambas crues12 grosses moules350 g de riz noir "venere"400 g de tomates concassées200 g de bisque de homard20 cl de vin blanc4 échalotes3 cuillères à soupe de persil haché2...
21 octobre 2010

GASPASCHO DE TOMATE

Préparation : 20 min.Pour 4 personnes 600 g de tomates bien mûres1 boule de mozzarella150 g de pain sans la croûte1 oignon2 gousses d'ail1 brin de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueSel finCayenne Arroser...
24 octobre 2010

TZATZIKI

Préparation : 15 min.Pour 4 personnes 1 concombre250 g de yaourt grec1 gousse d'ail1 oignon nouveau2 cuillères à café d'huile d'olive1 cuillère à café de vinaigre blancMentheSelPoivre Peler, couper le concombre en quatre dans la longueur. L'épépiner et...
26 octobre 2010

VELOUTE DE TOMATE AU FROMAGE EPICE

Préparatioon : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 2 kg de tomates mûres1 carotte2 gousses d'ail1 oignon1/2 petit piment rouge250 g d'emmental4 feuilles de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'olive20 cl de bouillon de légumes1 cuillère à café de...
6 novembre 2010

TIRAMISU AU CHOCOLAT

Préparation : 35 min, Réfrigération : 3 h.Pour 6 personnes 30 cl de lait15 g de cacao amer + 20 g20 biscuits à la cuiller100 g de sucre en poudre500 g de mascarpone5 oeufs2 cuillères à soupe de cognac Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs et le...
20 mai 2011

GRAND PAIN PLAT AU PARMESAN ET PESTO D'OIGNONS NOUVEAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 à 15 min.Pour 4 pains plats 300 g de farine avec levure intégrée2 cuillères à soupe d'huile d'olive160 g de parmesan râpé25 cl d'eau1 bouquet et 1/2 de menthe2 oignons nouveaux1 gousse d'ailFlaur de selPoivre noir Préparer...
11 novembre 2010

CREPES AU JAMBON ET AUX ASPERGES

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min, Réfrigération : 1 h.Pour 6 personnes 12 asperges6 tranches de jambon blanc1,25 l de lait120 g de farine160 g de beurre3 oeufs + 6 jaunes d'oeufs6 cuillères à soupe de crème fraîche200 g de gruyère râpé250 g de farine25...
14 novembre 2010

TAGLIATELLES AUX CREVETTES

Préparation : 15 min, Cuisson : 6 min.Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles fraîches200 g de queues de crevettes décortiquées cuites1 gousse d'ail2 brins d'aneth1 cuillère à café de zeste de citron bio15 cl de crème fleurette1 cuillère à soupe d'huile...
16 novembre 2010

BÛCHE CARAMEL-CHOCOLAT

Préparation : 1h30, Cuisson : 1h10, Réfrigération : 6 h.Pour 8 personnes 3 oeufs + 3 blancs20 g de cacao amer en poudre255 g de sucre en poudre80 g de farine35 g de beurre50 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre50 g de noisettes mondées300 g de chocolat...
19 novembre 2010

SALADE FRANC-COMTOISE

Préparation : 20 min, Cuisson :20 min.Pour 4 personnes 200 g de saucisse de Montbéliard400 g de pommes de terre8 cornichons1 gros oignon100 g de comté1 cuillère à soupe de moutarde ancienne3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de vinaigre...
19 novembre 2010

OEUFS COCOTTE AUX EPINARDS

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 oeufs frais4 cuillères à soupe de crème fraîche1 courgette moyenne100 g de pousses d'épinard1 cuillère à café d'huile d'olive1 échalote1 noix de beurreSelPoivre Mettre une poêle à chauffer avec...
22 novembre 2010

FILET DE LIEU AU PESTO DE COURGETTES

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 4 filets de lieu avec la peau4 belles courgettes10 belles feuilles de basilic2 gousses d'ail40 g de parmesan râpéHuile d'oliveSelPoivre Préparer le pesto de courgettes : Laver les feuilles de basilic...
31 décembre 2010

CHOU-FLEUR A LA PARMESANE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 gros chou-fleur2 oeufs40 g de beurre125 g de parmesan râpéQuelques brins de persil platPoivre blanc Partager le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Les faire cuire à la vapeur pendant...
5 janvier 2011

PISSALADIERE

Préparation : 20 min, Repos : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 300 g de pâte à pain6 gros oignons jaunes2 gousses d'ail20 olives noires2 brins de thym4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre moulu Peler les oignons et les émincer grossièrement....
12 janvier 2011

PAIN DE MIE

Préparation : 1 h, Cuisson : 40 min.Pour 1 pain de mie 500 g de farine20 g de levure de boulanger50 g de beurre1 dl d'eau10 g de sel20 g de sucre20 cl de lait tiède Faire dissoudre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine en fontaine et au centre...
17 janvier 2011

ESCALOPE DE VEAU CORDON-BLEU

Préparation : 10 min, Cuisson : 12 min.Pour 4 personnes 4 escalopes de veau un peu épaisses2 tranches de jambon blanc2 oeufs100 g de comté30 g de beurre4 cuillères à soupe de chapelure3 cuillères à soupe de farine3 cuillères à soupe d'huile d'arachideSelPoivre...
24 janvier 2011

ASSIETTES DU JARDIN ET DE LA MER

Préparation : 35 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de queue de lotte fraîche350 g de crevettes roses cuites350 g de haricots verts3 tomates1 laitue3 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère à soupe d'huile15 cl de crème fraîche1/2 citron1...
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