750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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19 janvier 2011

TARTE APPLE ET JAMESON

Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes

250 g de pâte sablée
4 belles pommes
3 jaunes d'oeufs
50 g d'amandes pilées
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre roux
Whisky
Sucre glace

Tarte normande_1   Tarte normande_2   Tarte normande_3 

  • Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Foncer un moule antiadhésif avec la pâte sablée. Parsemer le fond d'amandes pilées. Ajouter les pommes, préalablement épluchées et coupées en morceaux, puis les saupoudrer de la moitié du sucre roux. Réserver.

  • Faire chauffer la crème fraîche. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le restant de sucre, blanc et roux, jusqu'à blanchiment. Incorporer la crème fraîche chaude et le whisky. Bien mélanger puis répartir la crème obtenue dans le moule. Enfourner pour 30 à 35 minutes.

  • A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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