TARTE APPLE ET JAMESON
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes
250 g de pâte sablée
4 belles pommes
3 jaunes d'oeufs
50 g d'amandes pilées
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre roux
Whisky
Sucre glace
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Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Foncer un moule antiadhésif avec la pâte sablée. Parsemer le fond d'amandes pilées. Ajouter les pommes, préalablement épluchées et coupées en morceaux, puis les saupoudrer de la moitié du sucre roux. Réserver.
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Faire chauffer la crème fraîche. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le restant de sucre, blanc et roux, jusqu'à blanchiment. Incorporer la crème fraîche chaude et le whisky. Bien mélanger puis répartir la crème obtenue dans le moule. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
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A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.