750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
4 janvier 2010

GÂTEAU AU YAOURT

Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes

2 oeufs
2 yaourts nature
1 sachet de levure chimique
200 g de farine tamisée
180 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu + 20 g pour le moule

Gateau_au_yaourt_1    Gateau_au_yaourt_3    Gateau_au_yaourt_2

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).

  • Enduire de beurre un moule à manqué et le poudrer de sucre en l'inclinant dans tous les sens.

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre en poudre dans une terrine. Les travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer alors les yaourts et le beurre juste fondu, sans verser le dépôt du fond. Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer progressivement et délicatement dans la pâte, en soulevant la masse.

  • Verser la pâte dans le moule préparé. Glisser au four, laisser cuire pendant 35 minutes.

  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler .

  • Servir froid.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité