750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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22 février 2011

TARTE AU POIREAU ET JAMBON

Préparation : 45 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée1 kg de poireaux40 g de beurre30 g de Maïzena25 cl de lait3 oeufs20 cl de crème liquide2 tranches de jambon blancSelPoivre Nettoyer les poireaux, puis les émincer. Les faire suer dans...
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23 février 2011

TOURTE AU SAUMON POIREAUX ET CITRON

Préparation : 10 min, Cuisson : 1 h 05.Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées500 g de filet de saumon sans peau1 citron3 poireaux2 cuillères à soupe de crème fraîche1 petit oeuf20 g de beurreSelPoivre Nettoyer les poireaux, les rincer soigneusement pour...
23 février 2011

TARTE AUX BLETTES ET AU SAUMON

Préparation : 10 min, Cuisson : 55 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée1 botte de blettes500 g de filets de saumon sans peau20 cl de crème fraîche2 oeufs60 g de fromage râpéSelPoivre Laver les blettes et prélever les feuilles vertes. Les cuire 10 minutes...
24 février 2011

FEUILLETES DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées6 belles tomates bien mûres mais fermes300 g de chèvre frais4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde forte1 cuillère à café d'origan sec3 branches de basilicSelPoivre...
24 février 2011

TARTELETTES POIREAUX NOIX ET ROQUEFORT

Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 350 g de pâte brisée600 g de blancs de poireaux150 g de roquefort20 cl de crème liquide10 cl de lait3 oeufs60 g de cerneaux de noix60 g de beurre1 cuillère à soupe de farineSelPoivre...
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24 février 2011

MESCLUN FACON GRECQUE

Préparation : 15 min.Pour 6 personnes 250 g de salades mélangées250 g de tomates cerises200 g de feta12 grosses olives noires dénoyautées1 citron non traité4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Couper la feta en dés d'une bouchée, les tomates cerises...
1 mars 2011

GÂTEAU DE CRÊPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Repos : 1 h 30, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 250 g de farine de blé110 g de beurre ramolli7 oeufs + 1 jaune50 cl de lait200 g de chocolat noir20 g de sucre glace1 pincée de sel2 cuillère à soupe d'huileNoisettes concassées Casser...
7 mars 2011

TRESSES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Repos : 14 h, Cuisson : 30 min.Pour 4 tresses 500 g de farine10 g de sel75 g de sucre20 g de levure de boulanger20 cl de lait entier3 oeufs150 g de beurre mou150 g de pépites de chocolat Faire la pâte en mélangeant la farine, le...
7 mars 2011

FICELLES CHOCO-VANILLE

Préparation : 15 min, Repos : 1 h, Cuisson : 1 min par fournée.Pour 4 personnes 240 g de farine1 cuillère à café de levure chimique2 sachets de sucre vanillé2 oeufs80 g de crème liquide50 g de beurre mou2 cuillères à café de cacao amer en poudreSucre...
8 mars 2011

VELOUTE DE CHATAIGNES ET MOUILLETTES TRUFFEES

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 400 g de châtaignes1 l de bouillon de volaille (avec 2 cubes)20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'huile de truffe noire6 tranches de pain aux céréales100 g de beurre demi-sel mou1 petite boîte...
9 mars 2011

MAKI DE SAUMON FUME

Préparation : 25 min, Réfrigération : 15 min.Pour 4 personnes 4 grandes tranches de saumon fumé40 g d'oeufs de saumon100 g de fromage de chèvre frais50 g de pousses d'épinards1 citronAnethPoivre du moulin Couper chaque tranche de saumon fumé en rectangle....
9 mars 2011

QUATRE-QUART AU BEURRE SALE ET AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 4 oeufs de 55 g100 g de pépites de chocolat200 g de beurre salé ramolli200 g de sucre en poudre200 g de farine1/2 sachet de levure chimique Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une "pommade"....
9 mars 2011

MOKA

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h, Attente : 30 min.Pour 6 personnes 8 oeufs380 g de sucre90 g de farine20 g de Maïzena3 cuillères à soupe d'extrait de café75 g d'amandes effilées250 g de beurre mou Préchauffer le four th. 6 (180°C). Casser 6 oeufs...
9 mars 2011

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE FRAIS

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 05.Pour 4 personnes 750 g de pommes de terre à chair ferme taille moyenne300 g de chèvre frais125 g de roquette30 g de beurre3 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigreSelPoivre Préchauffer le four...
9 mars 2011

BLANCS DE POULET PANES AU PARMESAN ET AUX AMANDES

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 4 blancs de poulet2 jaunes d'oeufs100 g de chapelure100 g de poudre d'amandes100 g de parmesan fraîchement râpé200 g de farine10 cl d'huileSelPoivre Mélanger les jaunes d'oeufs dans une assiette...
9 mars 2011

PAPILLOTE DE FETES

Préparation : 20 min, Cuisson : 13 min.Pour 4 personnes 1/2 chou vert4 escalopes de foie gras cru de canard (280 g environ en tout)4 fines tranches de lard fuméFleur de selPoivre du moulin Jeter les premières feuilles du chou. Détacher les autres et ôter...
9 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GAMBAS

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 600 g de pommes de terre grenaille6 grosses gambas crues3 poignées de salade mélangéeHuile d'olive1 verre de vin blanc (15 cl)SelPoivre du moulin1/2 bouquet de fines herbes Peler les pommes de terre,...
10 mars 2011

BÛCHETTES REVISITEES

Préparation : 45 min, Repos : 2 h, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 25 cl de lait entier1 gousse de vanille7 oeufs + 2 jaunes2 cuillères à soupe de Maïzena180 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe10 cl de crème fleurette entière100 g de chocolat...
11 mars 2011

CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS AU FOIE GRAS

Préparation : 25 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 400 g de champignons de Paris200 g de cèpes (surgelés ou frais)2 échalotes60 cl de bouillon de volaille (avec 1 cube)100 g de foie gras de canard mi-cuit20 cl de crème liquide10 g de beurre60 g de...
14 mars 2011

EGG NOG

Préparation : 15 min, Réfrigération : 2 h.Pour 6 personnes 3 oeufs120 g de sucre40 cl de cognac (ou de rhum)30 cl de crème liquide60 cl de laitNoisettes hachées Dans un saladier, fouetter en crème 3 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre. Ajouter progressivement...
15 mars 2011

ETOILES VANILLE-CITRON

Préparation : 15 min, Repos : 2 h, Cuisson : 10 min.Pour 12 étoiles 175 g de farine60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à café de zestes de citron125 g de beurre1 jaune d'oeufGrains de sucre Du bout des doigts, mélanger dans un saladier la...
16 mars 2011

SPIRALES AMANDES-CACAO

Préparation : 15 min, Repos : 5 h, Cuisson : 10 min.Pour 12 spirales 250 g de farine200 g de sucre100 g de poudre d'amandes1 cuillère à café de vanille en poudre1 cuillère à café de levure2 jaunes d'oeufs2 cuillères à soupe de cacao Mélanger du bout des...
17 mars 2011

SOUPE DE MÂCHE AUX NOIX

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 200 g de mâche400 g de pommes de terre1 gousse d'ail1 oignon20 g de cerneaux de noix70 cl de bouillon de volaille20 g de beurreSelPoivre Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Dans une...
17 mars 2011

SALADE DE MÂCHE A L'OEUF POCHE

Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 75 g de mâche1 trévise1 gousse d'ail5 brins de cerfeuil2 tranches de pain de mie4 oeufs très frais1 cuillère à soupe de vinaigre2 cuillères à soupe de vinaigretteSelPiment d'Espelette Rincer la mâche...
20 mars 2011

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 1 chou-fleur400 g de saumon frais60 g de beurre60 g de farine50 cl de lait entier2 cuillères à soupe de crème fraîche80 g de gruyère râpéPaprikaSelPoivre Détacher les bouquets de chou-fleur. Les...
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