750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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4 février 2010

CAKE AU CHOCOLAT NOIR

CAKE AU CHOCOLAT NOIR
Préparation : 15 min, Cuisson : 1h.Pour 6 personnes 3 oeufs125 g de beurre ramolli250 g de farine200 g de sucre semoule100 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)1 sachet de levure chimique1 pincée de sel10 cl de lait1 cuillère à soupe de rhum...
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7 février 2010

L'ENSOLEILLE

L'ENSOLEILLE
Préparation : 5 min.Pour 1 personne 5 cl de nectar de pêche2 cl de sirop de vanille Monin1 cl de jus de citron vert4 cl d'eau gazeuse Mélanger le nectar de pêche, le sirop de vanille et le jus de citron vert. Terminer par l'eau gazeuse. Ajouter des glaçons....
11 février 2010

CHARLOTTE A LA CREME AU CHOCOLAT

CHARLOTTE A LA CREME AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min, Repos : 8h.Pour 6 personnes 4 feuilles de gélatine125 g de chocolat30 cl de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe20 cl de crème liquide24 biscuits à la cuillerRhum Faire ramollir les feuilles de gélatine...
15 février 2010

QUICHE TOMATE JAMBON ET CHEVRE

QUICHE TOMATE JAMBON ET CHEVRE
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 minPour 6 personnes Pâte brisée100 g de jambon2 tomatesFromage de chèvre2 oeufs10 cl de crème liquideSelPoivrePersilGruyère râpé Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte....
16 février 2010

PÂTE A CRÊPES

PÂTE A CRÊPES
Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour une quinzaine de crêpes 150 g de farine2 oeufs50 cl de lait40 g de beurreUne pincée de sel Dans une terrine mettre la farine et le sel. Y casser les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer...
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17 février 2010

CRÊPES 4, 3, 2, 1

CRÊPES 4, 3, 2, 1
Préparation : 10 min, Repos : 1h, Cuisson : 20 min.Pour une quinzaine de crêpes 4 verres de lait3 oeufs2 verres de farine1 pincée de sel Mélanger La farine avec le sel. Ajouter les oeufs puis le lait. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure. Faire sauter...
28 février 2010

MADELEINES AUX LARDONS FUMES

MADELEINES AUX LARDONS FUMES
Préparation : 10 min, Cuisson : 12 min.Pour environ 30 madeleines 250 g de farine fluide1/2 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre150 g de lardons fumés4 brins de thymPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine,...
1 mars 2010

BOUCHEES DE SAINT-JACQUES AU LARD

BOUCHEES DE SAINT-JACQUES AU LARD
Préparation : 10 min, Marinade : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 8 grosses noix de Saint-Jacques8 fines tranches de poitrine fumée1 citron vert2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées (cerfeuil, aneth, ciboulette...)3 cuillères à soupe d'huile...
9 août 2010

PAUPIETTES DE BOEUF

PAUPIETTES DE BOEUF
Préparation : 45 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 8 fines tranches de rumsteak de 80 g4 fines tranches de jambon cru100 g d'emmental8 petits champignons de Paris2 gousses d'ail1 oignon5 feuilles de sauge10 cl de vin blanc25 cl de bouillon de boeuf...
10 août 2010

ASPERGES AUX OEUFS MOLLETS

ASPERGES AUX OEUFS MOLLETS
Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais1 botte d'asperges vertes100 g d'ossau-iraty30 g de beurre8 tranches de baguette de campagneGros selSelPoivre Couper 1 cm au pied de chaque asperge. Faire bouillir 2 l d'eau avec...
15 août 2010

COROLLES AUX COURGETTES

COROLLES AUX COURGETTES
Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 feuilles de brik4 petites courgettes2 petits oignons nouveaux150 g de fromage de chèvre frais25 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 brins de mentheSelPoivre Chauffer le four th. 6 (180°C)....
19 août 2010

PAPILLOTES DE POULET AUX ECHALOTES ET PARMESAN

PAPILLOTES DE POULET AUX ECHALOTES ET PARMESAN
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 600 g de blanc de poulet300 g d'échalotes4 feuilles de sauge40 g de parmesan4 cuillères à soupe d'huile d'olive10 cl de vin blanc (moelleux ou sec)SelPoivre Peler et couper les échalotes en quartiers....
12 août 2010

PANNA COTTA VANILLE ET FRAISE

PANNA COTTA VANILLE ET FRAISE
Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 3 h.Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide6 g de gélatine en feuilles50 g de sucre semoule1 gousse de vanille2 cl de liqueur de fraise12 fraises moyennes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans...
10 août 2010

RISOTTO D'ASPERGES VERTES

RISOTTO D'ASPERGES VERTES
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 16 asperges vertes400 g de riz rond spécial risotto (genre arborio...)1 oignon10 cl de vin blanc sec1 l de bouillon de volaille20 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 g de parmesanSelPoivre...
9 août 2010

BISCUIT CHOCOLAT AU CAFE

BISCUIT CHOCOLAT AU CAFE
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir2 gros oeufs120 g de beurre10 cl de crème fluide100 g de cassonade en poudre100 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de café solubleGrains de café...
4 mars 2010

MERINGUES

MERINGUES
Préparation : 5 min, Cuisson : 1 h.Pour environ 6 meringues 4 blancs d'oeufs à température ambiante250 g de sucre Préchauffer le four th. 4 (120°C). Casser les oeufs et ne garder que les blancs en faisant bien attention à ne pas mettre de jaune du tout....
7 septembre 2010

SABLES AUX EPICES

SABLES AUX EPICES
Préparation : 20 min, Cuisson : 12 min, Attente : 1 h.Pour 6 personnes 200 g de farine125 g beurre demi-sel2 cuillères à soupe d'huile d'olive40 g de parmesan1 oeufCurryCuminPaprika Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre froid en dés, le parmesan...
8 septembre 2010

CHAUSSONS AU POULET

CHAUSSONS AU POULET
Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 blancs de poulet8 feuilles de filo1/2 camembert8 fines tranches de jambon de pays30 g de beurre1 oeufHuileSelPoivreGraines de sésame Dorer les blancs de poulet salés et poivrés, coupés en deux,...
9 septembre 2010

CLAFOUTIS BROCOLIS-GRUYERE

CLAFOUTIS BROCOLIS-GRUYERE
Préparation : 25 min, Cuisson : 55 min.Pour 4 personnes 600 g de brocolis15 cl de lait4 oeufs150 g de fromage blanc2 cuillères à soupe de Maïzena20 g de beurre30 g de gruyère râpé30 g de parmesan râpéNoix de muscadeSelPoivre du moulin Préchauffer le four...
27 octobre 2010

POULET POÊLE EN SAUCE CITRONNEE

POULET POÊLE EN SAUCE CITRONNEE
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 4 blancs de poulet4 cuillères à soupe de persil plat ciselé40 g de petites câpres2 citrons1 gousse d'ail2 cuillères à soupe de farine50 g de beurreSelPoivre Passer les câpres sous l'eau pour les...
9 novembre 2010

MADELEINES AU RHUM

MADELEINES AU RHUM
Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 8 min.Pour environ 25 madeleines 200 g de farine1 cuillère à café de levure chimique200 g de sucre100 g de beurre3 gros oeufs2 cuillères à soupe de rhum1 cuillère à café de vanille en poudre1 pincée...
10 novembre 2010

MADELEINES AU NUTELLA

MADELEINES AU NUTELLA
Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 8 min.Pour environ 25 madeleines 200 g de farine1 cuillère à café de levure chimique200 g de sucre100 g de beurre3 gros oeufs2 cuillères à soupe de lait2 cuillères à soupe de nutella1 cuillère à café...
2 décembre 2010

MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN

MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 16 madeleines 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure5 cuillères à soupe d'huile d'olive15 g de gruyère râpé80 g de Saint-MarcellinSelPoivre Préchauffer le four th. 9 (270°C). Casser les oeufs en séparant...
3 janvier 2011

PÂTE FEUILLETEE

PÂTE FEUILLETEE
Préparation : 1 h, Repos : 2 h.Pour 6 personnes 500 g de farine de blé400 g de beurre froid25 cl d'eau1 pincée de sel Sur le plan de travail, placer les 500 g de farine et 50 g de beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter le sel dans les 25 cl d'eau....
3 janvier 2011

BÛCHE AU CHOCOLAT

BÛCHE AU CHOCOLAT
Préparation : 35 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 8 oeufs260 g de sucre160 g de farine250 g de beurre200 g de chocolat noir10 g de levure chimiqueVanille en poudreSel Travailler dans une terrine 4 oeufs entiers. Ajouter 160 g de sucre, 160 g de...
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