750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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15 août 2009

TIRAMISU

Préparation : 15 min, Temps de repos : 4h00.
Pour 6 personnes

5 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer
3 cuillères à soupe de Marsala (facultatif)
400 g de Mascarpone
24 biscuits à la cuillère
100 g de sucre en poudre
30 cl de café fort
1 pincée de sel

Tiramisu_1    Tiramisu_2    Tiramisu_3

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  • Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et travailler au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter le Marsala, incorporer le Mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.

  • Dans un autre saladier, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Monter les en neige très ferme et les ajouter à la préparation aux jaunes d'oeufs.

  • Prendre un moule rectangulaire ou ovale.

  • Verser la moitié du café dans un plat et y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter. Les mettre au fur et à mesure au fond du moule.

  • Recouvrir avec la moitié de la crème aux oeufs.

  • Renouveler l'opération avec le reste de biscuits et de café. Recouvrir de crème et lisser le dessus avec une spatule.

  • Saupoudrer de cacao et réserver 4 heures au frais.

  • Servir bien frais.

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