TIRAMISU
Préparation : 15 min, Temps de repos : 4h00.
Pour 6 personnes
5 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer
3 cuillères à soupe de Marsala (facultatif)
400 g de Mascarpone
24 biscuits à la cuillère
100 g de sucre en poudre
30 cl de café fort
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et travailler au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le Marsala, incorporer le Mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
Dans un autre saladier, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Monter les en neige très ferme et les ajouter à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Prendre un moule rectangulaire ou ovale.
Verser la moitié du café dans un plat et y tremper 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter. Les mettre au fur et à mesure au fond du moule.
Recouvrir avec la moitié de la crème aux oeufs.
Renouveler l'opération avec le reste de biscuits et de café. Recouvrir de crème et lisser le dessus avec une spatule.
Saupoudrer de cacao et réserver 4 heures au frais.
Servir bien frais.