750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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3 novembre 2010

PANNA COTTA AU GORGONZOLA

Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 4 h.
Pour 6 personnes

150 g de gorgonzola
250 g de ricotta
20 cl de crème liquide
6 radis avec les fanes
4 feuilles de gélatine (8 g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre blanc

Panna_Cotta_1    Panna_Cotta_2    Panna_Cotta_3

  • Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, y diluer la gélatine essorée entre les mains. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et la ricotta en remuant bien au fouet pour lisser la préparation. Saler très peu, poivrer puis répartir dans 6 verrines. Réserver au frais.

  • Laver les radis. Couper les fanes au ras des radis et réserver ces derniers. Faire blanchir les fanes 2 minutes dans une petite casserole avec très peu d'eau. Mettre la dernière feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

  • Mixer finement les fanes de radis dans leur eau de cuisson, ajouter la feuille de gélatine essorée entre les mains et l'huile. Saler, poivrer et mélanger.

  • Verser cette préparation dans les verrines et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

  • Au moment de servir, émincer finement les radis, les répartir sur les verrines et servir frais.

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Commentaires
S
Dommage qu'il ny est pas de foto mais superbe association merci!
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