SALADE DE PÂTES AU SAUMON ET A LA CREME
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
400 g de pennes rigates
1 pavé de saumon de 200 g
1 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
1 citron
1 botte de persil plat
Sel
Poivre
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Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Ajouter la courgette coupée en petits dés.
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Egoutter les pâtes, les arroser d'huile d'olive et les laisser bien refroidir.
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Plonger le saumon dans une casserole d'eau salée à frémissement. Couvrir et laisser pocher 10 minutes. Laisser refroidir hors du feu.
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Râper le zeste du citron et presser le fruit. Ciseler le persil. Effeuiller le saumon froid en lamelles.
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Mélanger les pâtes aux courgettes avec le saumon. Puis émulsionner la crème, le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Verser la préparation sur les pâtes et remuer délicatement. Parsemer de persil et servir aussitôt.