8 juin 2011
FLAN AUX NECTARINES
Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h.
Pour 6 personnes
6 nectarines
60 g de farine
60 g de fécules de pommes de terre ou de maïs
120 g de sucre en poudre
4 oeufs
20 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Sel
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Beurrer un moule à manqué. Laver les nectarines, les ouvrir en 2 et les dénoyauter. Les couper en petits quartiers et les répartir dans le moule.
- Tamiser la farine, la fécule et 1 pincée de sel dans une terrine. Creuser un puits. Travailler les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux puis le verser dans le puits. Mélanger au fouet puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporer la crème fraîche.
- Verser cette préparation sur les nectarines, puis saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner et laisser cuire une heure.
- Laisser refroidir et servir.
Publicité
Commentaires