12 avril 2011
CAKE JAMBON OLIVES
Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon de Paris (en grosse tranche)
75 g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Découper le jambon et les olives en morceaux.
- Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
- Incorporer ensuite le jambon et les olives à la pâte.
- Verser le tout dans un moule à cake mon graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler sur une grille. Déguster froid en tranches.
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