750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
12 avril 2011

CAKE JAMBON OLIVES

Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon de Paris (en grosse tranche)
75 g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Cake_jambon_olive_1   Cake_jambon_olive_2   Cake_jambon_olive_3

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Découper le jambon et les olives en morceaux.
  • Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
  • Incorporer ensuite le jambon et les olives à la pâte.
  • Verser le tout dans un moule à cake mon graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler sur une grille. Déguster froid en tranches.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité