750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
29 septembre 2010

CAÏPIRINHA

Préparation : 5 min, Repos : 5 min.
Pour 1 verre

1 citron vert
3 cuillères à café de sucre brun de canne cristallisé non rafiné
6 cl de cachaça
Glacons (ou glace pilée)

Caipirinha_1    Caipirinha_2    Caipirinha_3

  • Couper les extrêmités du citron vert pui le couper en deux. Couper chaque demi-citron en quartiers, puis en retirer la partie blanche centrale (si elle est épaisse car elle est source d'amertume).

  • Mettre les quartiers de citron dans un verre large, plat et solide (type verre à whisky), puis le sucre en poudre. Ecraser le tout à l'aide d'un pilon afin d'extraire le jus du citron pour qu'il forme un sirop avec le sucre.

  • Ajouter ensuite la glace et remuer à l'aide d'une cuillère. Faire couler la cachaça sur la glace et mélanger à nouveau.

  • Couper une paille pour qu'elle soit de la hauteur du verre et la glisser entre les glaçons.

  • Attendre 5 minutes, que les glaçons aient un peu fondus, avant de commencer à boire.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité