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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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9 novembre 2010

MADELEINES AU RHUM

Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 8 min.
Pour environ 25 madeleines

200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de sucre
100 g de beurre
3 gros oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Madeleines_rhum_1    Madeleines_rhum_2    Madeleines_rhum_3

  • Préchauffer le four th. 8 (240°C).

  • Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et la vanille.

  • Creuser un puits, y casser les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.

  • Ajouter le beurre fondu puis le rhum. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

  • Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure et mélanger.

  • Remplir les moules au trois-quart et laisser cuire 6 à 8 minutes.

  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires
C
miam, ça me semble pas mal du tout ! dommage que tu n'es pas mis une petite photo...
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