750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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16 février 2010

PÂTE A CRÊPES

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.
Pour une quinzaine de crêpes

150 g de farine
2 oeufs
50 cl de lait
40 g de beurre
Une pincée de sel

    Cr_pe_1    Cr_pe_2    Cr_pe_3

  • Dans une terrine mettre la farine et le sel. Y casser les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer peu à peu le lait froid et le beurre fondu. Bien battre cette pâte assez liquide.

  • Laisser reposer une heure puis bien battre à nouveau.

  • Faire cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude, sur feu vif. Faire tout de suite voyager la pâte au fond de la poêle pour qu'elle s'étale en couche très fine. Quand elle cuite d'un côté, la retourner et la laisser cuire encore jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement. Mettre un peu de beurre dans la poêle entre chaque crêpe.

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