BISCUIT CHOCOLAT AU CAFE
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
2 gros oeufs
120 g de beurre
10 cl de crème fluide
100 g de cassonade en poudre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de café soluble
Grains de café au chocolat pour la décoration
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Faire fondre 20 g de beurre, graisser un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre restant. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Faire fondre le café soluble dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade pour obtenir une préparation très mousseuse. Ajouter le café, le chocolat fondu, la farine et la levure. Fouetter le tout énergiquement. Verser dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir. Hacher le chocolat restant, verser dessus la crème bouillante et mélanger à la fourchette. Napper tout le gâteau avec cette crème onctueuse.
Décorer de quelques grains de café au chocolat. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.