POULET POÊLE EN SAUCE CITRONNEE
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
40 g de petites câpres
2 citrons
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
Sel
Poivre
Passer les câpres sous l'eau pour les dessaler. Les égoutter et les hacher avec la gousse d'ail pelée. Mélanger ce hachis avec le persil. Presser les 2 citrons et filtrer le jus.
Tailler les blancs de poulet en huit escalopes. Les aplatir légèrement et les saler. Les passer dans la farine et les secouer afin de faire tomber l'excédent.
Les faire dorer sur les deux faces dans une grande poêle avec 25 g de beurre chaud. Les couvrir et les laisser cuire environ 8 minutes en les retournant régulièrement.
Réserver les escalopes de poulet au chaud et verser le jus des deux citrons dans la poêle. Ajouter le beurre restant avec le hachis aux câpres. Poivrer et verser cette sauce sur le poulet. Servir sans attendre.
Les escalopes seront bien plus tendres si elles sont marinées 30 minutes avec le jus de citron.