CAKE AU CHOCOLAT NOIR
Préparation : 15 min, Cuisson : 1h.
Pour 6 personnes
3 oeufs
125 g de beurre ramolli
250 g de farine
200 g de sucre semoule
100 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de rhum
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en pommade et fouetter le tout.
Incorporer petit à petit la farine tamisé avec la levure et le sel.
Délayer progressivement avec le lait. Incorporer le cacao non sucré en mélangeant délicatement, puis ajouter le rhum.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et cuire à th.7 (200°C) pendant 15 minutes, puis th. 6 (180°C) pendant 45 minutes.
Pour obtenir un cake superbe, à mi-cuisson, fendre le cake dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu trempé dans de l'eau froide.