750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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4 février 2010

CAKE AU CHOCOLAT NOIR

Préparation : 15 min, Cuisson : 1h.
Pour 6 personnes

3 oeufs
125 g de beurre ramolli
250 g de farine
200 g de sucre semoule
100 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de rhum

   Cake_au_chocolat_noir1   Cake_au_chocolat_noir_2   Cake_au_chocolat_noir_3

  • Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en pommade et fouetter le tout.

  • Incorporer petit à petit la farine tamisé avec la levure et le sel.

  • Délayer progressivement avec le lait. Incorporer le cacao non sucré en mélangeant délicatement, puis ajouter le rhum.

  • Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et cuire à th.7 (200°C) pendant 15 minutes, puis th. 6 (180°C) pendant 45 minutes.

Pour obtenir un cake superbe, à mi-cuisson, fendre le cake dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu trempé dans de l'eau froide.

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