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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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2 décembre 2010

MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 16 madeleines

2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 g de gruyère râpé
80 g de Saint-Marcellin
Sel
Poivre

Madeleines_St_Marcellin_1    Madeleines_St_Marcellin_2    Madeleines_St_Marcellin_3

  • Préchauffer le four th. 9 (270°C).

  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'iaide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère, du sel et du poivre et mélanger.

  • Ajouter le Saint-Marcellin écrasé avec une fourchette et mélanger à nouveau.

  • Verser une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four th. 9 (270°C) pendant 4 minutes puis baisser la température th. 7 (210°C) et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec le reste de pâte.

  • Demouler aussitôt et déguster froid.

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