MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 16 madeleines
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 g de gruyère râpé
80 g de Saint-Marcellin
Sel
Poivre
Préchauffer le four th. 9 (270°C).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'iaide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère, du sel et du poivre et mélanger.
Ajouter le Saint-Marcellin écrasé avec une fourchette et mélanger à nouveau.
Verser une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four th. 9 (270°C) pendant 4 minutes puis baisser la température th. 7 (210°C) et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec le reste de pâte.
Demouler aussitôt et déguster froid.