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Les recettes de Gaëlle
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10 novembre 2010

MADELEINES AU NUTELLA

Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 8 min.
Pour environ 25 madeleines

200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de sucre
100 g de beurre
3 gros oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de nutella
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Madeleines_nutella_1    Madeleines_nutella_2    Madeleines_nutella_3

  • Préchauffer le four th. 8 (240°C).

  • Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et la vanille.

  • Creuser un puits, y casser les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.

  • Ajouter le beurre fondu puis le lait. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

  • Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure et mélanger.

  • Remplir les moules au trois-quart deposer sur chaque madeleine crue une noisette de nutelle et laisser cuire 6 à 8 minutes. La pâte, en gonflant, recouvrira tout ou partie du nutella qui sera alors au coeur de la madeleine.

  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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