MADELEINES AU NUTELLA
Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 8 min.
Pour environ 25 madeleines
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de sucre
100 g de beurre
3 gros oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de nutella
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four th. 8 (240°C).
Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et la vanille.
Creuser un puits, y casser les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu puis le lait. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure et mélanger.
Remplir les moules au trois-quart deposer sur chaque madeleine crue une noisette de nutelle et laisser cuire 6 à 8 minutes. La pâte, en gonflant, recouvrira tout ou partie du nutella qui sera alors au coeur de la madeleine.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.