750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
10 août 2010

RISOTTO D'ASPERGES VERTES

RISOTTO D'ASPERGES VERTES
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 16 asperges vertes400 g de riz rond spécial risotto (genre arborio...)1 oignon10 cl de vin blanc sec1 l de bouillon de volaille20 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 g de parmesanSelPoivre...
Publicité
10 août 2010

FILET DE BOEUF FICELLE A LA MOELLE

Préparation : 40 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 4 morceaux de filet de boeuf de 150 à 200 g20 g de beurre4 os à moelle de boeuf2 l de bouillon de boeuf1 petite banche de céleri4 petites carottes8 petites pommes de terre à chair ferme4 petits navets200...
10 août 2010

TAGLIATELLES A LA LOTTE ET AU PESTO

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 350 g de filet de lotte350 g de tagliatelles fraîches250 g de tomates creises2 échalotes2 cuillères à soupe de persil haché150 g de haricots verts2 cuillères à soupe de pesto3 cuillères à soupe d'huile...
10 août 2010

ASPERGES AUX OEUFS MOLLETS

ASPERGES AUX OEUFS MOLLETS
Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais1 botte d'asperges vertes100 g d'ossau-iraty30 g de beurre8 tranches de baguette de campagneGros selSelPoivre Couper 1 cm au pied de chaque asperge. Faire bouillir 2 l d'eau avec...
10 août 2010

MELI-MELO DE SALADES EN NIDS DE PARMESAN

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 160 g de parmesan râpé30 g de parmesan en bloc16 tomates cerises150 g de pousses de salades mélangées12 feuilles de basilic1 cuillère à soupe de vinaigre6 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
Publicité
9 août 2010

BISCUIT CHOCOLAT AU CAFE

BISCUIT CHOCOLAT AU CAFE
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir2 gros oeufs120 g de beurre10 cl de crème fluide100 g de cassonade en poudre100 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de café solubleGrains de café...
9 août 2010

TARTELETTES CITRONNEES MÛRES-MYRTILLES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 200 g de pâte brisée300 g de mûres et myrtilles1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café de zestes de citron1 sachet de sucre vanillé25 g de sucre20 g de beurre175 g de mascarpone Etaler...
9 août 2010

FEUILLETES DE SAUMON AUX HERBES

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 120 g2 pâtes feuilletées250 g de ricotta1 jaune d'oeuf1 citron1 bouquet d'herbes (persil, coriandre, cerfeuil)SelPoivre du moulin Mélanger la ricotta, les herbes ciselées, le...
9 août 2010

VELOUTE DE CHÂTAIGNES

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 minutes.Pour 6 personnes 1 oignon1 cuillère à soupe d'huile250 g de champignons de Paris60 cl de lait40 cl de bouillon de volaille (1 cube)400 g de marrons cuits en conserve au naturel150 g de foie gras mi-cuit Faire...
9 août 2010

EPAULE D'AGNEAU FARCIE AUX HERBES

Préparation : 15 min, Cuisson : 50 min.Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau désossée4 cuillères à soupe d'huile d'olive4 brins de thym10 cl de vin blanc sec80 g de beurre4 brins de persil plat1 brin d'origan1 brin de romarin4 brins de basilic1 brin de sauge2...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité