MELI-MELO DE SALADES EN NIDS DE PARMESAN
Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
160 g de parmesan râpé
30 g de parmesan en bloc
16 tomates cerises
150 g de pousses de salades mélangées
12 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Retourner sur une assiette un bol de 10 cm de diamètre. Faire chauffer une petite poêle antiadhésive. Verser au centre 4 cuillerées à de parmesan râpé, l'étaler en disque avec le dos d'une cuillère. Dès que le parmesan est fondu et forme un disque compact, le retourner avec une spatule.
Laisser cuire rapidement l'autre face. Le retirer avec la spatule et le mouler vite, sur le bol, en forme de nid, avec les doigts. Laisser refroidir. Faire trois autres nids.
Laver et essorer la salade. Tailler le parmesan en copeaux. Mélanger le vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre. Poêler 3 minutes à feu moyen les tomates avec le reste d'huile en les remuant. Saler et poivrer.
Réunir dans un saladier la salade, le basilic et les copeaux de parmesan. Arroser de vinaigrette et mélanger.
Disposer la salade dans les nids de parmesan et décorer de tomates.
Les nids sont plus faciles à réaliser avec du parmesan fraîchement râpé.