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Les recettes de Gaëlle
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10 août 2010

MELI-MELO DE SALADES EN NIDS DE PARMESAN

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

160 g de parmesan râpé
30 g de parmesan en bloc
16 tomates cerises
150 g de pousses de salades mélangées
12 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin

  • Retourner sur une assiette un bol de 10 cm de diamètre. Faire chauffer une petite poêle antiadhésive. Verser au centre 4 cuillerées à de parmesan râpé, l'étaler en disque avec le dos d'une cuillère. Dès que le parmesan est fondu et forme un disque compact, le retourner avec une spatule.

  • Laisser cuire rapidement l'autre face. Le retirer avec la spatule et le mouler vite, sur le bol, en forme de nid, avec les doigts. Laisser refroidir. Faire trois autres nids.

  • Laver et essorer la salade. Tailler le parmesan en copeaux. Mélanger le vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre. Poêler 3 minutes à feu moyen les tomates avec le reste d'huile en les remuant. Saler et poivrer.

  • Réunir dans un saladier la salade, le basilic et les copeaux de parmesan. Arroser de vinaigrette et mélanger.

  • Disposer la salade dans les nids de parmesan et décorer de tomates.

Les nids sont plus faciles à réaliser avec du parmesan fraîchement râpé.

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