750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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10 août 2010

TAGLIATELLES A LA LOTTE ET AU PESTO

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

350 g de filet de lotte
350 g de tagliatelles fraîches
250 g de tomates creises
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil haché
150 g de haricots verts
2 cuillères à soupe de pesto
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Gros sel
Sel
Poivre

  • Faire cuire les haricots 8 minutes dans 1,5 l d'eau bouillante avec une cuillère à café de gros sel. Les égoutter. Couper les tomates cerises en deux puis hacher très finement les échalotes.

  • Faire revenir les échalotes 2 minutes avec 2 cuillères d'huile. Ajouter les haricots, les tomates, du sel et du poivre. Cuire 10 minutes sur feu doux sans couvrir. Couper la lotte en 20 petits morceaux.

  • Chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle. Faire saisir les morceaux de lotte 3 minutes en les remuant sans cesse. Assaisonner avec sel, poivre et persil. Retirer du feu et couvrir.

  • Porter 2,5 l d'eau à ébullition avec 1 cuillère à soupe de gros sel. Faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le sachet. Les égoutter, ajouter les légumes, la lotte et le pesto, mélanger et servir aussitôt.

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