750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
30 juillet 2010

CAKE CREMEUX AUX DEUX TAPENADES

Préparation : 10 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 3 oeufs15 cl de crème liquide200 g de farine1 sachet de levure2 cuillères à café de moutarde70 g de tapenade verte60 g de tapenade noire Préchauffer le four th. 6 (180°C). Fouetter 3 oeufs avec 15...
Publicité
29 juillet 2010

SARDINADE AU ROQUEFORT

Préparation : 15 min.Pour 4 personnes 2 boîtes de sardines "à l'ancienne"100 g de roquefort1 côte de céleri5 cl de Porto blanc (de préférence)Poivre du moulin Egoutter les sardines, les mélanger dans le bol du robot avec le céleri coupé en petits dés...
28 février 2010

MADELEINES AUX LARDONS FUMES

MADELEINES AUX LARDONS FUMES
Préparation : 10 min, Cuisson : 12 min.Pour environ 30 madeleines 250 g de farine fluide1/2 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre150 g de lardons fumés4 brins de thymPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger la farine,...
28 février 2010

MADELEINES AUX TOMATES ET PARMESAN

MADELEINES AUX TOMATES ET PARMESAN
Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour environ 30 madeleines 250 g de farine fluide1 sachet de levure chimique8 cl d'huile d'olive4 oeufs5 cl de laitSelPoivre40 g de parmesan râpé80 g de tomates séchées2 brins de basilic Préchauffer le four th. 6...
12 janvier 2010

GOUGERES A LA MIMOLETTE

GOUGERES A LA MIMOLETTE
Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 25 cl d'eau2 pincées de sel100 g de beurre150 g de farine4 oeufs150 g de mimolette râpée Préparer la pâte à choux : Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faire chauffer l'eau,...
Publicité
4 décembre 2009

FRAÎCHEUR AUX HERBES

Préparation : 20 min.Pour 4 personnes 1/2 concombre5 carottes1/2 chou-fleurRadisTomates cerises300 g de fromage chèvre frais (type Chavroux)20 cl de crème fraîche1 botte de ciboulette2 cuillères à soupe de vin blanc sec2 gousses d'ail2 cuillères à soupe...
30 novembre 2009

GALETTES DE POLENTA A LA MOZZARELLA

Préparation : 30 min, Refroidissement : 1h00, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 120 g de polenta précuite30 g de beurre40 g de parmesan râpé2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 rouleau de mozzarella5 tomates séchées à l'huile d'olivePetites feuilles de...
6 octobre 2009

VERRINES DE RATTES AU SAUMON MARINE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 sachet de rattes du Touquet200 g de fromage blanc1 cuillère à soupe de crème fraîche1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de jus de citron200 g de saumon mariné1 pot de 50 g d'oeufs de...
6 octobre 2009

SABLES A L'EMMENTAL ET AU THYM

SABLES A L'EMMENTAL ET AU THYM
Préparation : 10 min, Repos : 2h00, Cuisson : 15 min.Pour 20 sablés environ. 80 g d'emmental râpé100 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le plan de travail60 g de beurre demi-sel1 jaune d'oeuf2 brins de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym sec)250...
6 octobre 2009

CORNETS DE JAMBON CRU AUX OEUFS BROUILLES

Prépration : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 6 tapas 6 fines tranches de jambon cru2 gros oeufs1 petite tomate1 oignon nouveau2 brins de persil plat1 cuillère à café d'huile d'olive10 g de beurreSelPoivre Plonger la tomate 20 secondes dans de l'eau bouillante....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité