750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 octobre 2009

VERRINES DE RATTES AU SAUMON MARINE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

1 sachet de rattes du Touquet
200 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de jus de citron
200 g de saumon mariné
1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
1 bouquet d'aneth
Sel
Poivre du moulin

  • Glisser 4 verres évasés au congélateur.

  • Cuire les rattes 20 minutes à l'eau salée.

  • Laver et sécher l'aneth. Réserver 4 brins pour la présentation et ciseler le reste.

  • Couper le saumon en fines lanières.

  • Verser dans un saladier le fromage blanc avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l'aneth. Saler, poivrer et mélanger.

  • Egoutter les rattes.

  • Répartir le fromage blanc dans les verres. Y déposer dessus les lanières de saumon, puis 4 ou 5 rattes encore chaudes. Ajouter des oeufs de saumon et les brins d'aneth réservés.

  • Servir tant que les rattes sont encore chaudes.

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