VERRINES DE RATTES AU SAUMON MARINE
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
1 sachet de rattes du Touquet
200 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de jus de citron
200 g de saumon mariné
1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
1 bouquet d'aneth
Sel
Poivre du moulin
Glisser 4 verres évasés au congélateur.
Cuire les rattes 20 minutes à l'eau salée.
Laver et sécher l'aneth. Réserver 4 brins pour la présentation et ciseler le reste.
Couper le saumon en fines lanières.
Verser dans un saladier le fromage blanc avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l'aneth. Saler, poivrer et mélanger.
Egoutter les rattes.
Répartir le fromage blanc dans les verres. Y déposer dessus les lanières de saumon, puis 4 ou 5 rattes encore chaudes. Ajouter des oeufs de saumon et les brins d'aneth réservés.
Servir tant que les rattes sont encore chaudes.