750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
24 janvier 2011

TEMPURA DE GAMBAS

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 16 grosses gambas crues130 g de farine fluide1 jaune d'oeuf15 cl d'eau très froide1 bain de friture1 citron vertFleur de sel Retirer la tête des gambas. Les décortiquer en laissant le dernier anneau...
Publicité
15 janvier 2011

GAMBAS AU CURRY

Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour 5 personnes 5 gambas40 cl de lait de coco2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 feuilles de laurier1 cuillère à café de curry1 cuillère à café de curcumaSelPoivre Dans une grande casserole, faire revenir les gambas...
6 janvier 2011

ANCHOÏADE

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 100 g de filets d'anchois4 gousses d'ail1 cuillères à soupe de câpresSelPoivre15 cl d'huile d'olive1 cuillerée de vinaigre1 baguette Ecraser en purée 100 g de filets d'anchois. Mélanger avec les gousses d'ail degermées,...
6 janvier 2011

TAPENADE AUX OLIVES VERTES

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 200 g d'olives vertes5 gousses d'ail100 g de miettes de thon à l'huile d'olive1 cuillère à soupe de câpresJus d'1 citron15 cl d'huile d'oliveSelPoivre1 baguette Dénoyauter les olives. Les écraser au pilon avec 5 gousses...
5 janvier 2011

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES
Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 200 g d'olives noires de Nice2 gousses d'ail6 filets d'anchois1 cuillère à café de moutarde douceLe jus d'1 citron15 cl d'huile d'olive fruitéePoivre1 baguette Dénoyauter 200 g d'olives noires de Nice en les pressant...
Publicité
2 décembre 2010

MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN

MADELEINES AU SAINT-MARCELLIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 16 madeleines 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure5 cuillères à soupe d'huile d'olive15 g de gruyère râpé80 g de Saint-MarcellinSelPoivre Préchauffer le four th. 9 (270°C). Casser les oeufs en séparant...
17 novembre 2010

MINI ECLAIRS A LA MIMOLETTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 15 cl de lait90 g de beurre150 g de farine4 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure150 g de mimolette vieilleSel Râper la mimolette. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Faire bouillir le lait dans...
14 novembre 2010

ROULES AU CRABE

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 2 grandes crêpes de froment120 g de chair de crabe150 g de fromage frais (type St Moret)1 citron bio6 brins de coriandrePoivre Egoutter et effilocher la chair de crabe en éliminant d'éventuels cartilages. Ecraser...
13 novembre 2010

TORSADES A LA TRUITE FUMEE

Préparation :15 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée4 tranches de truite fumée (120 g)1 oeuf1 cuillère à soupe d'aneth ciseléPoivre Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dérouler les pâtes feuilletées. Les couper en deux...
3 novembre 2010

PANNA COTTA AU GORGONZOLA

PANNA COTTA AU GORGONZOLA
Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 4 h.Pour 6 personnes 150 g de gorgonzola250 g de ricotta20 cl de crème liquide6 radis avec les fanes4 feuilles de gélatine (8 g)2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre blanc Faire tremper 3 feuilles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité