GOUGERES A LA MIMOLETTE
Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes
25 cl d'eau
2 pincées de sel
100 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
150 g de mimolette râpée
Préparer la pâte à choux : Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remettre sur feu doux, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole. A feu doux, ajouter les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
Ajouter 100 g de mimolette. Mélanger bien.
Préchauffer le four th. 5 (150°C).
Mettre du papier cuisson sur une plaque du four. Y déposer des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Les saupoudrer du reste de mimolette.
Glisser au four et laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.
Servir chaud.