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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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12 janvier 2010

GOUGERES A LA MIMOLETTE

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

25 cl d'eau
2 pincées de sel
100 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
150 g de mimolette râpée

   Goug_res___la_mimolette_1   Goug_res___la_mimolette_2   Goug_res___la_mimolette_3

  • Préparer la pâte à choux : Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.

  • Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Remettre sur feu doux, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole. A feu doux, ajouter les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.

  • Ajouter 100 g de mimolette. Mélanger bien.

  • Préchauffer le four th. 5 (150°C).

  • Mettre du papier cuisson sur une plaque du four. Y déposer des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Les saupoudrer du reste de mimolette.

  • Glisser au four et laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.

  • Servir chaud.

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