GALETTES DE POLENTA A LA MOZZARELLA
Préparation : 30 min, Refroidissement : 1h00, Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes
120 g de polenta précuite
30 g de beurre
40 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 rouleau de mozzarella
5 tomates séchées à l'huile d'olive
Petites feuilles de sauge
Paprika
Sel
Poivre du moulin
Muscade
Porter à ébullition 40 cl d'eau salée. Verser la polenta, remuer vivement pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter le beurre, le parmesan, le poivre et la muscade. Etaler sur 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé humidifié posé sur une plaque. Lisser à la spatule mouillée. Laisser refroidir 1 heure.
Détailler la polenta en petits disques avec un emporte-pièce ou un verre retourné. Les dorer à la poêle avec l'huile.
Les ranger sur un plat, poser dessus une rondelle de mozzarella et une lanière de tomate séchée. Parsemer de paprika, décorer de feuilles de sauge et poivrer.