750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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23 février 2011

TOURTE AU SAUMON POIREAUX ET CITRON

Préparation : 10 min, Cuisson : 1 h 05.
Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
500 g de filet de saumon sans peau
1 citron
3 poireaux
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit oeuf
20 g de beurre
Sel
Poivre

  • Nettoyer les poireaux, les rincer soigneusement pour bien éliminer la sable, puis les émincer grossièrement.

  • Mettre les poireaux dans une sauteuse avec le beurre, arroser de jus de citron, puis ajouter un filet d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes sur feu doux en remuant de temps à autre. Laisser refroidir.

  • Couper le saumon en gros dés, les ajouter dans la sauteuse puis les mélanger délicatement après avoir ajouté deux cuillerées de crème.

  • Chauffer le four à th. 6 (180°C). Poser un disque de pâte sur du papier cuisson dans un moule en laissant retomber les bords sur l'extérieur. Répartir le saumon et les poireaux.

  • Recouvrir la garniture d'un second disque de pâte feuilletée, rabattre le premier disque puis souder les bords. Faire une petite ouverture au centre de la tourte. Badigeonner le dessus d'un oeuf battu, à l'aide d'un pinceau. Laisser cuire 55 minutes au four. Servir chaud.

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