23 février 2011
TARTE AUX BLETTES ET AU SAUMON
Préparation : 10 min, Cuisson : 55 min.
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
1 botte de blettes
500 g de filets de saumon sans peau
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
60 g de fromage râpé
Sel
Poivre
Laver les blettes et prélever les feuilles vertes. Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser refroidir.
Rincer le saumon, le découper en petits morceaux. Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche. Ajouter du sel et du poivre.
Chauffer le four th. 6-7 (200°C). Garnir une tourtière de pâte brisée avec du papier cuisson. Répartir le saumon et les blettes. Napper de crème aux oeufs, mettre au four et cuire 45 minutes. A mi-cuisson, parsemer de fromage râpé et laisser gratiner. Servir bien chaud.
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