1 mars 2011
GÂTEAU DE CRÊPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Préparation : 30 min, Repos : 1 h 30, Cuisson : 15 min.
Pour 6 personnes
250 g de farine de blé
110 g de beurre ramolli
7 oeufs + 1 jaune
50 cl de lait
200 g de chocolat noir
20 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe d'huile
Noisettes concassées
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporer 80 g de beurre puis 4 jaunes d'oeufs. Laisser refroidir.
- Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant à la fin le sucre glace. Les incorporer délicatement au chocolat. Réfrigérer la mousse 30 minutes.
- Faire fondre à feu très doux le reste de beurre.
- Mélanger la farine avec les 4 oeufs qui restent, saler. Délayer peu à peu avec le lait. Incorporer le beurre fondu sans le dépôt. Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire des crêpes épaisses dans une poêle huilée.
- Les superposer froides sur un plat en intercalant la mousse au chocolat. Terminer par une couche de mousse au chocolat et parsemer de noisettes concassées.
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