9 mars 2011
MAKI DE SAUMON FUME
Préparation : 25 min, Réfrigération : 15 min.
Pour 4 personnes
4 grandes tranches de saumon fumé
40 g d'oeufs de saumon
100 g de fromage de chèvre frais
50 g de pousses d'épinards
1 citron
Aneth
Poivre du moulin
- Couper chaque tranche de saumon fumé en rectangle. Hacher les chutes, les incorporer au fromage frais. Poivrer au moulin.
- Rincer et essorer les épinards. Couper les tiges trop fermes.
- Déposer chaque tranche de saumon fumé sur un film étirable. Garnir de pousses d'épinards. Répartir le fromage de chèvre. Parsemer d'oeufs de saumon. Rouler les tranches en enfermant la farce. Envelopper les rouleaux bien serrés dans le film. Glisser 15 minutes au congélateur.
- Retirer le film, couper chaque rouleau en trois bouchées façon maki japonais. Servir décoré d'aneth et de quartiers de citron.
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