9 mars 2011
QUATRE-QUART AU BEURRE SALE ET AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
4 oeufs de 55 g
100 g de pépites de chocolat
200 g de beurre salé ramolli
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
- Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une "pommade". Dans un grand saladier, casser les oeufs entiers et les fouetter en incorporant le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Verser la levure et la farine tamisée en pluie toujours en fouettant, puis le beurre en pommade, et enfin les pépites de chocolat.
- Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué de 22 cm de diamètre et y verser la pâte qui ne doit le remplir qu'aux deux tiers. Mettre au four, sans le préchauffer, allumé à th. 6-7 (190°C). Laisser cuire 30 minutes puis vérifier la cuisson au couteau.
- A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires