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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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22 février 2011

TARTE AU POIREAU ET JAMBON

Préparation : 45 min, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes

1 pâte brisée
1 kg de poireaux
40 g de beurre
30 g de Maïzena
25 cl de lait
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 tranches de jambon blanc
Sel
Poivre

  • Nettoyer les poireaux, puis les émincer. Les faire suer dans une casserole à feu doux avec 30 g de beurre et un peu de sel. Couvrir la casserole et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.

  • Délayer la Maïzena avec le lait. Verser cette préparation dans la casserole retirée du feu et mélanger. Incorporer les oeufs battus et la crème liquide, saler, poivrer et laisser refroidir. Détailler le jambon en fines lanières.

  • Allumer le four th. 6 (180°C). Garnir une tourtière beurrée avec la pâte. Piquer le fond à la fourchette. Remplir de préparation aux poireaux. Eparpiller le jambon dessus. Faire cuire 25 minutes dans le bas du four. Déguster bien chaud.

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