9 mars 2011
BLANCS DE POULET PANES AU PARMESAN ET AUX AMANDES
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 jaunes d'oeufs
100 g de chapelure
100 g de poudre d'amandes
100 g de parmesan fraîchement râpé
200 g de farine
10 cl d'huile
Sel
Poivre
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Mélanger les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse avec 2 cuillerées à soupe d'eau et une cuillerée à soupe d'huile. Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure, la poudre d'amandes et le parmesan. Dans une troisième assiettes, verser la farine. Saler et poivrer les blancs de poulet.
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Passer chaque blanc de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le mélange à la chapelure, en les enrobant bien.
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Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Poser les blancs de poulet panés dans la poêle et laisser cuire doucement pendant 8 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien colorés et croustillants.
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Servir très chaud accompégné éventuellement d'une salade de jeunes pousses d'épinard.
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