750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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8 mars 2011

VELOUTE DE CHATAIGNES ET MOUILLETTES TRUFFEES

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes

400 g de châtaignes
1 l de bouillon de volaille (avec 2 cubes)
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile de truffe noire
6 tranches de pain aux céréales
100 g de beurre demi-sel mou
1 petite boîte de pelures de truffe
1 cuillère à café de cognac
Sel
Poivre

  • Porter le bouillon de volaille à ébullition, saler peu, poivrer. Ajouter les châtaignes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • Travailler le beurre mou en incorporant les pelures de truffe égouttées et hachées (garder leur jus), le cognac et 5 châtaignes cuites.
  • Mixer les châtaignes (en garder 6) avec une partie de leur bouillon de cuisson et la crème. Allonger au besoin avec un peu de bouillon. Ajouter le jus de truffe. Goûter et garder au chaud.
  • Faire griller les tranches de pain et les tartiner de beurre parfumé. Les tailler en jolies mouillettes.
  • Verser le velouté dans des tasses chaudes, ajouter un filet d'huile de truffe noire dans chacune (facultatif), puis parsemer du reste de châtaignes concassées. Servir bien chaud accompagné des mouillettes.
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