24 février 2011
TARTELETTES POIREAUX NOIX ET ROQUEFORT
Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
600 g de blancs de poireaux
150 g de roquefort
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
3 oeufs
60 g de cerneaux de noix
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre
- Couper la pâte en 6 morceaux. Etaler et en garnir 6 moules à tartelettes beurrés (30 g) et farinés. Presser le fond et les côtés, rouler le bord. Mettre au frais 20 minutes.
- Faire revenir les poireaux en rondelles 5 minutes avec 30 g de beurre. Ajouter un peu d'eau, du sel et du poivre, puis laisser cuire 12 à 15 minutes.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Garnir les moules de papier sulfurisé puis de légumes secs. Enfourner 5 minutes, retirer le lestage puis remettre au four pour 5 minutes.
- Répartir les poireaux sur les tartelettes. Battre les oeufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre. Ajouter le roquefort et les noix emiettées.
- Verser la préparation sur les poireaux. Remettre au four 15 à 20 minutes, la crème doit être prise. Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires