750 grammes
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Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
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27 février 2013

SAINT-JACQUES RÔTIES BEURRE DE CIDRE ET CREME DE CHOU-FLEUR

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 12 noix de saint-jacques (demander au poissonnier de récupérer les barbes)20 g de beurreSelPoivre Pour le beurre de cidre :50 cl de cidre brut100 g de beurre bien froid + 15 g1 échalote2 carottes1...
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27 février 2013

FLORODORA

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 5 cl de gin1 cl de sirop de framboise1 citron vertGinger ale (ou Canada dry) Remplir un grand verre de glaçons. Verser le gin, puis le sirop de framboise. Presser le citron vert et verser 1 cl du jus obtenu. Completer...
27 février 2013

BAR DE LIGNE PUREE DE TOPINAMBOUR ET EMULSION AU CRESSON

Préparation : 45 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 filets de bar de 120 g15 g de riz1 branche de céleriLe jus d'un citronHuile de fritureSelPoivre Pour la sauce :100 g de jus de coquillages125 g de crème liquide1 botte de cresson Pour la purée...
26 février 2013

PIZZA MAISON

Préparation : 25 min, Repos : 2 h, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes Pour la pâte :350 g de farine20 g de levure fraîche de boulanger1/3 de cuillère à café de sel fin3 cuillères à soupe d'huile d'olive15 à 20 cl d'eau Pour la garniture :1 oignon1 petite...
26 février 2013

PETITS ROULES AU FROMAGE FRAIS

Préparation : 15 min, Réfrigération : 1 h.Pour 20 roulés 5 tortillas de blé300 g de Philadelphia2 cuillères à soupe de fromage blancLe jus de 2 citrons jaunes1/2 bouquet de cibouletteFleur de selPoivre Laver, sécher la ciboulette et la ciseler. Dans un...
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26 février 2013

QUICHE AUX LEGUMES VERTS ET FAISSELLE

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre demi-sel ramolli1 jaune d'oeuf Pour l'appareil à quiche :4 oeufs4 grosses cuillères à soupe de faisselle égouttée10 cl de lait10 cl...
25 février 2013

RISOTTO TOUT VERT

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 400 g de riz arborio10 cl de vin blanc sec1 l de bouillon de légumes tiède1 bottes d'asperges vertes2 gousses d'ail100 g de roquette10 cl d'huile d'olive + 1 filet50 g de pignons de pin1 oignonParmesan...
22 février 2013

BABAS AU RHUM

Préparation : 30 min, Repos : 3 h, Cuisson : 20 min.Pour 8 à 12 petits babas Pour les babas :250 g de farine5 cl de lait + 3 cuillères à soupe3 oeufs80 g de beurre ramolli + beurre pour les moules1 cuillère à soupe de sucre en poudre bombée22 g de levure...
22 février 2013

PETITS PAINS AU LAIT

Préparation : 30 min, Repos : 3 h, Cuisson : 10 min.Pour 8 petits pains 500 g de farine10 g de sel fin70 g de sucre15 g de levure fraîche de boulanger20 cl de lait légèrement tiède + 2 cuillères à soupe pour la dorure2 oeufs + 1 jaune pour la dorure125...
22 février 2013

FOUGASSE AUX OLIVES

Préparation : 25 min, Repos : 3 h, Cuisson : 25 min.Pour 2 fougasses 20 g de levure fraîche de boulanger50 g d'olives hachées3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe bombées de romarin haché500 g de farine10 g de sel Dans un verre, mélanger...
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