750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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26 février 2013

PIZZA MAISON

Préparation : 25 min, Repos : 2 h, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

Pour la pâte :
350 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
1/3 de cuillère à café de sel fin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 à 20 cl d'eau
Pour la garniture :
1 oignon
1 petite boîte de tomates concassées
2 brins de thym
10 tomates cerise
1 boule de mozzarella de bufflonne
100 g d'allumettes de jambon
75 g de fromage à pizza
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

  • Commencer par préparer la pâte à pizza. Dans un petit bol, émietter la levure dans un peu d'eau tiède. Ajouter une cuillère à soup de farine et laisser reposer 15 minutes. Dans un saldier, verser la farine avec le sel, ajouter la levure diluée et, progressivement, le reste d'eau. Bien pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile d'olive et pétrir la pâte 15 minutes.
  • Placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et la laisser gonfler dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
  • Eplucher et ciseler l'oignon. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire fondre l'oignon. Ajouter les morceaux de tomate et le thym émietté. Laisser compoter 10 minutes pour obtenir une sauce avec des morceaux. Réserver.
  • Lorsque la pâte à doublé de volume, l'étaler sur un plan de travail généreusement fariné selon l'épaisseur voulue.
  • Préchauffer le four th. 8 (240°C).
  • Etaler sur la surface la sauce tomate réservée. Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 2 et les répartir sur la pizza. Détailler la mozzarella en gros morceaux.
  • Répartir les morceaux de mozzarella et les allumettes de jambon sur la pizza. Saler et poivrer l'ensemble, arroser avec le reste d'huile d'olive et enfourner pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
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