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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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26 février 2013

QUICHE AUX LEGUMES VERTS ET FAISSELLE

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel ramolli
1 jaune d'oeuf
Pour l'appareil à quiche :
4 oeufs
4 grosses cuillères à soupe de faisselle égouttée
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
200 g de petits pois écossés
200 g de fèves écossés
4 branches de menthe
2 oignons frais
2 cuillères à soupe rases de moutarde à l'ancienne
Beurre pour le moule
Sel
Poivre

  • Préparer la pâte : Dans une jatte, placer la farine et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Si elle est trop sèche et que la boule ne se forme pas, rajouter un peu d'eau.
  • Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer une heure environ au frais.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème liquide.
  • Saler, poivrer généreusement. Ajouter la faisselle sans trop la mélanger.
  • Faire bouillir 2 casseroles d'eau salée. Dans la première, faire cuire les petits pois pendant 3 minutes. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les réserver.
  • Dans la seconde, faire blanchir les fèves pendant 2 minutes, les passer sous l'eau froide, les égoutter et retirer la peau blanche les entourant. Les réserver.
  • Emincer les oignons. Laver, sécher la menthe et la ciseler.
  • Ajouter dans la préparation aux oeufs, les légumes, les oignons, la menthe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Beurrer généreusement un moule à charnière haut. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir le moule beurré.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et étaler la moutarde dessus.
  • Garnir le fond de tarte de préparation aux légumes et enfourner dans le bas du four pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Déguster tiède.
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