GASPASCHO DE TOMATE
Préparation : 20 min.
Pour 4 personnes
600 g de tomates bien mûres
1 boule de mozzarella
150 g de pain sans la croûte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel fin
Cayenne
Arroser le pain avec un peu d'eau froide. Laisser gonfler la mie pendant 10 minutes puis presser pour faire partir l'excédent d'eau. Mixer la mie. Ajouter oignon et ail hachés, huile, sel et poivre de Cayenne. Réduire en purée.
Incorporer les tomates pelées et épépinées puis le vinaigre et mixer à nouveau. Réserver au réfrigérateur.
Avant de servir, diluer si besoin le gaspacho avec de l'eau glacée pour l'amener à une consistance plus fluide. Verser le gaspacho dans des bols et garnir d'une rondelle de mozzarella. Décorer de basilic effeuillé.
Servir glacé avec quelques tranches de pain de campagne grillé.