750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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12 janvier 2011

PAIN DE MIE

Préparation : 1 h, Cuisson : 40 min.
Pour 1 pain de mie

500 g de farine
20 g de levure de boulanger
50 g de beurre
1 dl d'eau
10 g de sel
20 g de sucre
20 cl de lait tiède

  • Faire dissoudre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel. Une fois la levure bien dissoute dans le lait, l'incorporer dans la farine. Ajouter l'eau et le beurre fondu.

  • Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume à température ambiante.

  • Beurrer un moule à pain de mie et disposer la pâte dans celui-ci. Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.

  • Faire préchauffer le four th. 7-8 (220°C). Une fois la température atteinte, baisser à th. 6 (180°C), y glisser le moule et faire cuire le pain de mie durant 40 minutes.

  • Démouler et laisser refroidir le pain de mie sur une grille.

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