750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
7 octobre 2010

SALADE TROIS COULEURS AU JAMBON DE BAYONNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

400 g de pâtes
2 tomates
200 g de fèves fraîches pelées
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
2 fines tranches de jambon de Bayonne
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre du moulin

  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves. Egoutter puis incorporer deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser refroidir.

  • Découper les tomates en dés. Tailler le jambon en lanières, ajouter à la préparation aux pâtes.

  • Mélanger le vinaigre, du sel, du poivre, émulsionner avec le reste d'huile. Verser sur les pâtes et mélanger avec le basilic.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité