7 octobre 2010
SALADE TROIS COULEURS AU JAMBON DE BAYONNE
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
400 g de pâtes
2 tomates
200 g de fèves fraîches pelées
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
2 fines tranches de jambon de Bayonne
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre du moulin
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves. Egoutter puis incorporer deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser refroidir.
Découper les tomates en dés. Tailler le jambon en lanières, ajouter à la préparation aux pâtes.
Mélanger le vinaigre, du sel, du poivre, émulsionner avec le reste d'huile. Verser sur les pâtes et mélanger avec le basilic.
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