750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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20 mai 2011

GRAND PAIN PLAT AU PARMESAN ET PESTO D'OIGNONS NOUVEAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 à 15 min.
Pour 4 pains plats

300 g de farine avec levure intégrée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
160 g de parmesan râpé
25 cl d'eau
1 bouquet et 1/2 de menthe
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
Flaur de sel
Poivre noir

  • Préparer le pesto : Peler l'ail et l'émincer finement en ayant pris le soin de retirer le germe. Peler les oignons nouveaux et les hacher finement, de même qu'un demi bouquet de menthe (qui peut être remplacé par de la coriandre). Mélanger tous les ingrédients du pesto et réserver.
  • Préparer la pâte : Porter 25 cl d'eau à ébullition. Hacher très finement le bouquet de menthe. Mettre la farine, l'eau bouillante, l'huile, le parmesan et la menthe dans un saladier et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Former une boule en se farinant les mains. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four th. 7 (210°C).
  • Fariner le plan de travail et couper la boule de pâte en 4.
  • Etaler chaque pâton en rectangle de 30 cm environ. Etaler un peu de pesto sur le dessus de chaque pain plat, mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de flaur de sel et servir avec le reste de pesto.
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