750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 novembre 2010

TIRAMISU AU CHOCOLAT

Préparation : 35 min, Réfrigération : 3 h.
Pour 6 personnes

30 cl de lait
15 g de cacao amer + 20 g
20 biscuits à la cuiller
100 g de sucre en poudre
500 g de mascarpone
5 oeufs
2 cuillères à soupe de cognac

  • Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et les blancs montés en neige.

  • Tremper la moitié des biscuits dans le lait mélangé à 15 g de cacao et au cognac et les poser bien serrés dans un plat. Couvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.

  • Compléter avec le reste de biscuits imbibés et de le préparation. Egaliser la surface et rcouvrir d'un papier film. Réserver 3 heures au réfrigérateur. Avant de servir, poudrer de cacao.

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