750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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16 mars 2010

PETITS-BEURRE AUX FRAISES RÔTIES

Préparation : 25 min, Réfrigération : 12 h, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 600 g de fraises140 g de sucre5 cl de bon vin rouge150 g de beurre ramolli200 g de farine30 g de zeste de citron25 cl de crème épaisse3 cl de rhum25 g de poudre d'amandes Préparation...
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5 mars 2010

COEUR TENDRE A LA CREME PARFUMEE

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 1 ananas1 orange40 cl de lait300 g de pâte sablée pur beurre1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf60 g de sucre en poudre25 g de farine1 sachet de sucre vanillé60 g de poudre d'amandes3 gouttes d'extrait...
5 mars 2010

CROUSTILLES D'ANANAS

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 petit ananas25 cl d'eau glacée150 g de farine1 oeufSucre glace1 bain de friture Couper quatre tranches de 2 cm d'épaisseur dans l'ananas. Trancher l'écorce et enlever les "yeux" avec un couteau...
4 mars 2010

CREME RENVERSEE A LA CREOLE

Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min, Réfrigération : 2 h.Pour 6 personnes 1 ananas victoria75 cl de lait entier3 oeufs entiers + 3 jaunes240 g de sucre en poudre1 gousse de vanille Trancher l'écorce de l'ananas, éliminer les "yeux" avec la pointe d'un...
1 février 2010

CHARLOTTE AUX POMMES ET BEURRE SALE

Préparation : 40 min, Cuisson : 50 min, Repos : 20 min.Pour 6 personnes 1 pain de mie brioché (de 25 tranches)250 g de beurre salé2 kg de pommes fermes et acidulée100 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 cuillère à café de cannelle (facultatif)...
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29 janvier 2010

GRATIN DE MIRABELLES AU PARFUM DE NOISETTE

Préparation : 30 min, Macération : 1h, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 750 g de mirabelles5 oeufs100 g de poudre de noisettes100 g de sucre35 cl de crème liquide10 cl de lait3 cl d'eau de vie de mirabelle2 cuillères à soupe de sucre cristaliséBeurre...
28 janvier 2010

TARTE AUX KIWIS

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 250 g de pâte sucrée4 kiwis1 physalis4 cuillères à soupe de crème chantilly20 g de beurre1/2 pomme200 g de crème pâtissière1 cuillère à soupe de kirsch Préchauffer le four th. 7 (210°C). Beurrer...
19 janvier 2010

CREME BRULEE AUX ABRICOTS

CREME BRULEE AUX ABRICOTS
Préparation : 10 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 sachet de sucre vanillé10 cl de lait500 g d'abricots100 g de sucre3 cuillères à soupe de cassonade35 cl de crème fluide4 jaunes d'oeufs Préchauffer le four th. 5 (150°C). Passer les abricots sous...
19 janvier 2010

BISCUIT LEGER DE JUILLET

BISCUIT LEGER DE JUILLET
Préparation : 25 min, Cuisson : 50 min.Pour 6 personnes 500 g d'abricots mûrs20 g de beurre5 oeufs40 g de farine30 g de Maïzena125 g de sucre + 20 g1 cuillère à soupe de sucre glace1 pincée de sel Chauffer le four th. 6 (180°C). Rincer, essuyer et denoyauter...
6 janvier 2010

FLOGNARDE AUX POIRES

FLOGNARDE AUX POIRES
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 3 poires4 oeufs25 cl de lait100 g de farine2 cuillère à soupe de rhum50 g de beurre100 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupeSel Allumer le four th. 6 (180°C). Beurrer un plat à four en terre....
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