750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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5 mars 2010

CROUSTILLES D'ANANAS

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

1 petit ananas
25 cl d'eau glacée
150 g de farine
1 oeuf
Sucre glace
1 bain de friture

  • Couper quatre tranches de 2 cm d'épaisseur dans l'ananas. Trancher l'écorce et enlever les "yeux" avec un couteau pointu. Eliminer le coeur s'il est dur et fibreux. Retailler chaque tranche en morceaux triangulaires de la taille d'une bouchée et les poser sur du papier absorbant.

  • Mettre à chauffer le bain de friture. Casser l'oeuf dans un saladier, ajouter 25 cl d'eau glacée et fouetter pour bien mélanger. Incorporer ensuite rapidement la farine. Tremper les morceaux d'ananas au fur et à mesure dans la pâte à beignets, puis les plonger dans l'huile chaude, en procédant par série successives de cinq ou six morceaux. Les laisser frire environ 2 minutes de chaque côté. Lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un lit de papier absorbant.

  • Présenter ces croustilles d'ananas chaudes et généreusement poudrées de sucre glace.

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