750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
24 juin 2012

TIAN DE FRUITS AU RIZ AU LAIT

Préparation : 20 min, Cuisson : 1h10Pour 6 personnes 100 g de riz rond4 pêches ou nectarines4 abricots4 prunes1 l de lait1 gousse de vanille100 g de sucre40 g de beurre Fendre la gousse de vanille, gratter les graines noires parfumées dans une grande...
Publicité
9 mai 2012

MUFFINS AU COEUR DE PÊCHE

Préparation : 20 min, Congélation : 3 h, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 100 g d'amandes en poudre4 cuillères à soupe de compote de pêche en morceaux100 g de sucre3 oeufs60 g de beurre + pour les ramequins40 g de farine + pour les ramequins20 g de Maïzena1/2...
22 septembre 2011

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAISES

Préparation : 25 min, Cuisson : 30 min.Pour 8 personnes 150 g de farine + 15 g pour le moule100 g de poudre d'amandes4 oeufs150 g de sucre70 g de beurre + 15 g pour le moule3 cuillères à café de levure chimiqueSel500 g de fraises30 cl de crème froide60...
21 septembre 2011

TARTE AUX POIRES VIGNERONNES

Préparation : 40 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 6 personnes 400 g de pâte brisée4 poires225 g de poudre d'amandes175 g de beurre ramolli300 g de sucre en poudre3 oeufs1 bouteille de vin rouge5 cl de crème de cassis La veille, peler les poires, les couper...
21 septembre 2011

GALETTE A L'ANANAS ET AU VIEUX RHUM

Préparation : 30 min, Macération : 30 min, Cuisson : 45 min.Pour 8 personnes 600 g de pâte feuilletée1 ananas5 cl de rhum vieux60 g de poudre d'amandes40 g de Maïzena150 g de sucre de canne1 oeuf Eplucher l'ananas et retirer le coeur dur. Couper la pulpe...
Publicité
15 septembre 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Préparation : 30 min, Réfrigération : 1 h 30, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes Pour la pâte : 250 g de farine75 g de sucre glace25 g de poudre d'amandes1 oeuf150 g de beurre mouSel Pour la crème : 3 citrons non traités3 oeufs200 g de beurre150 g de sucre...
5 septembre 2011

TARTE AUX QUETSCHES

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée (ou sablée)1,2 kg de quetsches100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe12 cl de crème liquide1 oeuf100 g de poudre d'amandes2 cuillères à soupe de pistaches non salées Couper les...
22 août 2011

CROUSTILLANT AUX NOIX ET SES POMMES CARAMELISEES

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 2 personnes 2 feuilles de brick4 pommes90 g de sucre60 g de beurre40 g de farine 40 g de cerneaux de noix Préchauffer le four th. 6 (180°C). Découper 4 disques de 15 cm de diamètre environ dans les feuilles...
22 août 2011

FAR AUX FRAISES DES BOIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 2 gousses de vanille50 g de beurre demi-sel160 g de sucre1 pincée de sel2 oeufs entiers + 2 jaunes6 cuillères à soupe rases de Maïzena1/4 l de lait300 g de crème fleurette300 g de fraises des bois...
22 août 2011

POMME

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 800 g de farine2 oeufs entiers + 1 jaune1 paquet de levureSel250 g de beurre500 g de compote de pomme500 g de pommes100 g de sucre Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité