CREME BRULEE AUX ABRICOTS
Préparation : 10 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
500 g d'abricots
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de cassonade
35 cl de crème fluide
4 jaunes d'oeufs
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Préchauffer le four th. 5 (150°C). Passer les abricots sous l'eau, les sécher et ôter les noyaux.
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Dans une jatte, mélanger, à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis incorporer peu à peu la crème fraîche fluide et le lait.
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Disposer les moitiés d'abricots dans des ramequins assez larges mais pas trop hauts. Verser avec précaution la préparation aux oeufs et placer les ramequins dans un bain-marie rempli d'eau bouillante. Enfourner et cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
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Laisser refroidir puis réfrigérer 30 minutes. Saupoudrer de cassonade, faire caraméliser rapidement sous le gril du four. Servir aussitôt.